Ya lo dice el refrán «Qui menja caragols per Sant Marc, gaudeix de bona salut de franc!». Este martes, 25 de abril, el dicho cobra más importancia que nunca ya que es día de Sant Marc y son muchos los que no faltarán a la tradición de comerse un buen plato de caracoles. Pero, ¿de dónde viene esta costumbre tan popular en algunos municipios de Mallorca?
¿Por qué en Mallorca se comen caracoles por Sant Marc?
Los restaurantes se preparan para servir miles de raciones de estos sabrosos moluscos
También en Xaloc
- Delinquir, vivir en un piso de okupa y pedir comida a domicilio
- Los mallorquines se 'amontonan' en Sa Ràpita como protesta: «Tenemos el mismo derecho que los turistas»
- Crisis con Argentina: Los productos argentinos importados en Baleares triplican las exportaciones
- Sorpresa y preocupación por las medidas contra la saturación de Jaime Martínez
- «Nos podemos ir olvidando de todo lo que era Mallorca hasta ahora»
3 comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Aquestes tradicions… Qualque cosa quedarà de noltros!! Forasters!!
Los caracoles desovan en Diciembre y estos no son buenos para comer aunque son hermafroditas, en las primeras lluvias esconden la cabeza en el suelo Estos son de invernadero aunque son grandes y hermosos y los tratan a cuerpo de rey no tienen el mismo sabor que unas cuantas caracolas a la seca en verano para hacer un buen arroz de caracoles que repites dos platos
Hable con el dueño de un conocido restaurante al respeto y le pregunte a ver cuantos kilos de caracoles hace en este día, y me dijo: Te lo digo a ti porque decirlo a los periodistas que vienen a preguntarme estos no me creen y, he decidido pues no decir nada... Se trata de 7 mil kilos.